Globalizaciones múltiples : la diversidad cultural en el mundo contemporáneo - Berger, Peter L. ((Paidós Estado y Sociedad ;)
Compilación de análisis sobre la experiencia de la globalización en Alemania, Chile, China, Estados Unidos, Hungría, India, Japón, Sudáfrica, Taiwán y Turquía. Los autores debaten los estereotipos que identifican a la globalización con el imperialismo norteamericano o con una panacea económica. Ni aplaudida como respuesta a todos los problemas del mundo, ni culpada como causante de todos ellos, la globalización es vista en estos trabajos como una cultura global incipiente, de marcado origen y contenido norteamericano, pero que no es una fuerza dirigida desde un centro como el imperialismo clásico.