Control de la lluvia ácida en Europa mediante permisos transferibles : análisis económico y simulación - Rodríguez López, Fernando (Tecnos)
Obra que aborda el problema de contaminación de la lluvia ácida en Europa desde el punto de vista económico. Estudios encaminados a uso de los instrumentos económicos de intervención para controlar el problema de contaminación del aire. En particular se aplica un sistema de permisos transferibles que monitorean las emisiones de compuestos acidificantes (emisiones de azufre) que son compatibles a la cantidad permitida en el ámbito europeo. De acuerdo con las restricciones cuantitativas establecidas en el Protocolo de Oslo de 1994 relativo a la reducción adicional de emisiones de azufre.