Mitos del individualismo moderno : Fausto, Don Quijote, Don Juan y Robinson Crusoe - Watt, Ian (Cambridge University)
Sostiene el autor que Fausto, Don Quijote y Don Juan son una expresión del anti-individualismo prevaleciente en la época en que las correspondientes obras fueron publicadas y que, en coherencia con ello, sufrieron el escarnio y la reprobación social. En cambio, el Robinson Crusoe de Defoe enfrenta ya un clima más favorable al individuo y, en consecuencia, su actuación ya no es cuestionada.