Cánones literarios masculinos y relecturas transculturales : lo trans-femenino/masculino/queer - Rodríguez, Ileana ((Pensamiento Crítico/Pensamiento Utópico ;)
Conjunto de ensayos que hace una lectura feminista de autores canónicos de la literatura latinoamericana, como Rulfo, Borges, Cortázar, Carpentier, Onetti, Vargas Llosa, por citar algunos. Los análisis ponen de manifiesto la manera cómo cada escritor plantea, a través de sus personajes, las identidades de género y las relaciones entre ellas.