Ruido ambiental y contaminación acústica : mapas acústicos del Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías de la Universidad de Guadalajara y del primer cuadro de la zona metropolitana de Guadalajara - Martínez Ponce de León, Jesús Guadalupe (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías : Amate)
Estudio enfocado a la problemática ambiental desde la perspectiva de la percepción del ruido como un factor de contaminación, deterioro del entorno y de la calidad de vida en Guadalajara, Jalisco. Estudio realizado en dos puntos específicos de la ciudad como son: el centro histórico y el área del CUCEI de la Universidad de Guadalajara; en los estudios se incluyen mapas (catastros acústicos) y propuestas para posibles soluciones a los problemas de contaminación acústica en la zona metropolitana.