Hacer matemáticas - Marván, Luz María ((Aula XXI México ;)
Estudio sobre la enseñanza de las matemáticas en México, que llama la atención sobre los problemas y razones de por qué los docentes aceptan en principio las propuestas de reforma de los métodos de enseñanza, pero después no las ponen en práctica. A pesar de las buenas intenciones, los deseos de aprendizaje de los alumnos y la voluntad de enseñanza de los profesores, las reformas educativas fracasan ante las barreras infranqueables que pueden ser las insuficiencias institucionales y las carencias materiales, incluida la falta de tiempo.