Matemáticas básicas : dificultades de aprendizaje y recuperación - Fernández Baroja, Fernanda ((Aula XXI ;)
Propuesta metodológica para la enseñanza y aprendizaje de las matemáticas en la educación primaria, basada en una construcción activa del conocimiento. La metodología se articula en tres ejes fundamentales: la reflexión del alumno sobre las actividades manipulativas que él mismo realiza; la discusión de situaciones en que se produce un conflicto entre las ideas previas y los resultados observados y el avance progresivo desde la experiencia concreta hasta la simbolización de las operaciones.