Psicoterapia cognitiva del paciente grave : metacognición y relación terapéutica - Semerari, Antonio ((Biblioteca de Psicología Desclée de Brouwer ;)
Sostiene este libro que en el proceso terapéutico el paciente construye representaciones de los estados mentales del terapeuta, de las cuales se sirve para comprender y atender sus propios trastornos. En el caso de pacientes graves ese proceso se dificulta, de manera que si se regula la relación terapéutica se estarán facilitando las operaciones mentales autoterapéuticas necesarias.