Contaminación del aire por la industria - Parker, Albert (Reverté)
Contenido: Contaminación del aire debida al uso de combustibles; Efectos de la contaminación del aire; Control legislativo; Métodos de medida e inspección; Factores meteorológicos y dispersión; Altura y diseño de las chimeneas; Principios de la reducción de contaminantes en las descargas gaseosas; Eliminación de partículas de polvo; Eliminación de óxidos de azufre de los gases de chimenea de las centrales de energía y las calderas industriales; Industria de la energía nuclear y usos diversos del material radiactivo; Industria del coque y del gas; Refinerías del petróleo; Ferrerías y acerías; Producción de metales férreos; Industria químicas inorgánicas; Fabricación de cemento Portland; Industrias cerámicas; Fábricas de cal; Incineración de basuras; Olores; Vehículos motores.