Visiones latinoamericanas : educación, política y cultura - Castro, María Inés (coordinación) ((Educación))
Conjunto de trabajos cuyas versiones preliminares fueron presentadas y discutidas, en la mayor parte de los casos, en el II Encuentro de la Red Internacional de Investigadores: Educación, Política y Cultura en América Latina (EPOCUAL), celebrado en 2000 en la ciudad de México. Las colaboraciones están agrupadas en cuatro bloques temáticos: la ciudadanía y la educación, con énfasis en cuestiones de la formación ciudadana; la cultura política, revisando las representaciones acerca de la ciudadanía política; la historia y la memoria, trabajos que recuperan formas y estilos de hacer la historia y política y cultura, segmento que presenta un tratamiento inclusivo desde las ciencias políticas y los estudios sobre la cultura.