Diez temas de género : hombre y mujer ante los derechos productivos y reproductivos - Itxaso, María Elósegui (Ediciones Internacionales Universitarias)
En este ensayo, la autora analiza el concepto de género que subyace en los documentos de la ONU, y su influencia en un cambio internacional de la mentalidad colectiva respecto de la igualdad de géneros. El estudio está permeado por la filosofía del derecho.