Las mujeres y el desarrollo humano : el enfoque de las capacidades - Nussbaum, Martha C. (Herder)
A partir de su propia experiencia personal en la India, y de argumentos filosóficos, económicos y del derecho, Marha Nussbaum, filósofa norteamericana defiende un feminismo universalista capaz de supera los límites del relativismo cultural y muestra cómo la argumentación filosófica acerca de la justicia puede conectarse con los asuntos prácticos de políticas públicas para así fundamentar de manera ética, la ayuda al desarrollo.