Manual de aprendizaje y desarrollo motor : una perspectiva educativa - Granda, Juan ((Paidós Educación Física ;)
Propuesta dirigida a docentes de educación física, entrenadores y técnicos deportivos, para su aplicación en contextos formativos como la escuela o los centros deportivos. Los autores exponen los aspectos relacionados con el desarrollo motor desde el nacimiento hasta la adolescencia, para a continuación abordar los temas más relevantes relacionados con los procesos de aprendizaje de habilidades motrices. El desarrollo motor y el aprendizaje motor son vistos como dos caras de un mismo prisma, que se relacionan e influyen mutuamente. Así, el nivel evolutivo es tomado como el referente inicial a partir del cual se construye el proceso de adquisición y retención de aprendizajes por parte de los alumnos.