América Latina : entre los mitos y la utopía - Roitman Rosenmann, Marcos (coordinación) (Universidad Complutense de Madrid)
Compilación de diversas ponencias de estudiosos sociales latinoamericanos, cuyo tema común es la evolución del pensamiento crítico latinoamericano. Los textos buscan ofrecer una visión panorámica de la realidad socio-política y de la forma cómo han sido abordadas por las ciencias sociales latinoamericanas las diferentes interpretaciones teóricas que están presentes en la actual reflexión política de la región.