Heat and Thermodynamics : An Intermediate Textbook - Zemansky, Mark W. ((International Series in Pure and Applied Physics))
Contenido: 1. Conceptos Fundamentales: Temperatura y la ley cero de la termodinámica; Sistemas simples termodinámicos; Trabajo; Calor y la primera ley de la termodinámica; Gases ideales; La segunda ley de la termodinámica; El ciclo de Carnot y la escala de temperatura termodinámica; Entropía; Sustancias puras; Métodos matemáticos; Sistemas abiertos. 2. Aplicaciones de los conceptos fundamentales: Mecánica estadística; Propiedades térmicas de los sólidos; Fenómenos críticos; Transiciones de fase de orden superior; Equilibrio químico; Reacciones de los gases ideales; Sistemas heterogéneos.