Hombres violentos : un estudio antropológico de la violencia masculina - Ramírez Solórzano, Martha Alida ((Género))
Análisis de los condicionamientos socioculturales que originan una masculinidad conflictiva y violenta y su explosión en el ámbito doméstico, realizado a partir de entrevistas a profundidad a cinco varones que durante su vida conyugal ejercieron violencia física, sexual, emocional y sexual contra sus respectivas parejas. Los cinco entrevistados ya habían detenido sus prácticas y se encontraban en un grupo de autoayuda en el momento de la investigación, realizada en la ciudad de México en el bienio 1999-2000.