Charlie Chaplin - Bazin, André ((Sesión Continua ;)
El crítico francés André Bazin (1918-1958) analiza la transformación de Chaplin, después de que abandonó el personaje de Charlot, debido a la edad o quizás el pudor. Los artículos aquí recogidos abarcan entonces Tiempos modernos, última experiencia de Chaplin como director de cine silente y la despedida de Charlot, y sus posteriores cinco largometrajes: El gran dictador; Monsieur Verdoux, el moderno Barba Azul (1948); Candilejas, Un rey en Nueva York (1956) y Una condesa de Hong Kong (1967), las dos últimas coproducciones británico-norteamericanas. Los textos permiten, a su vez, entrever, la evolución del gran crítico francés, considerado el padre espiritual de la Nueva Ola. Tres prestigiosos cineastas franceses también toman parte: François Truffaut (1932-1984) firmó el prólogo y Eric Rohmer (1920-2010) colaboró con el texto sobre Una condesa de Hong Kong, a modo de epílogo, en tanto Jean Renoir (1894-1979) es autor de uno de los dos textos sobre Monsieur Verdoux.