Schnitzler y su tiempo : retrato cultural de la Viena del siglo XIX - Gay, Peter ((Paidós Testimonios ;)
Estudio sobre la burguesía de Europa Occidental en los años comprendidos entre 1815 y 1914, cuyo autor toma como guía a Arthur Schnitzler (1862-1931), al que considera el escritor austríaco más interesante de su época.