Gordas : historia de una batalla - Velázquez, Isabel ((Tierra Adentro ;)
Nacida en Ensenada, en 1969, la escritora bajacaliforniana Isabel Velázquez cursó estudios superiores en Ciencias de la Comunicación y en Español. Ha ejercido el periodismo, la docencia y la comunicación corporativa. Es coautora de El silencio que la voz de todas quiebra: mujeres y víctimas de Ciudad Juárez (1999) y obtuvo por unanimidad el Premio Binacional de Novela Joven 2001 con Gordas: historia de una batalla, su primera novela, publicada en 2002.