Methods, Standards, and Work Design - Niebel, Benjamin W. ((Industrial Engineering and Management Science))
Contenido: 1) Métodos estándares y diseño del trabajo: introducción; 2) Herramientas para la solución de problemas; 3) Análisis de la operación; 4) Diseño del trabajo manual; 5) Lugar de trabajo, equipo y diseño de herramientas; 6) Diseño del ambiente de trabajo; 7) Diseño del trabajo cognitivo; 8) Implantación del método propuesto; 9) Estudio de tiempos; 10) Calificación del desempeño; 11) Holguras; 12) Datos y fórmulas estándar; 13) Sistemas de tiempos predeterminados; 14) Muestreo de trabajo; 15) Estándares de mano de obra general e indirecta; 16) Seguimiento y uso de estándares; 17) Pago de salarios; 18) Capacitación y otras prácticas administrativas. Apéndices: 1) Glosario, 2) Fórmulas útiles, 3) Tablas especiales y 4) MIL-STD-1567A [Estándar militar de medición del trabajo-1567A].