Green Chemistry : Challenging Perspectives - Tundo, Pietro (edición); Anastas, Paul T. (edición) ((Green Chemistry Series))
La química verde es un acercamiento e innovación entre la industria química y de la protección del medio ambiente. En este volumen se presenta una colección de las investigaciones en este campo de científicos de todo el mundo, que propone el diseño de productos y procesos químicos que reducen o eliminan el uso y producción de substancias peligrosas. Estas aportaciones son el resultado posterior de las propuestas de la de la primera Conferencia de Química Verde del continente europeo que se llevó a cabo en Venecia, Italia en 1997. Mismo coloquio en donde se afinaron las perspectivas del cambio en las que se sugirió aplicar síntesis y los procesos químicos ambientales benignos.