Literatura infantil y juvenil : la infancia y sus libros en la civilización tecnológica - Nobile, Angelo ((Pedagogía. Educación Infantil y Primaria ;)
En esta obra, Nobile analiza, con una mirada psicopedagógica, el impacto de los medios de comunicación en la cultura infantil y juvenil. Resalta los aspectos esenciales de la problemática educativa en torno al libro y a la literatura para jóvenes. Esta obra se complementa con un capitulo adicional de Teresa Colomer que aborda el tema de la trayectoria de la literatura infantil en España desde la década de los cuarenta hasta hoy día. Incluye obras escritas en castellano, catalán, euskera y gallego.