Hombre y Dios en la sociedad de fin de siglo - Ureña Pastor, Manuel (edición); Prades, Javier (edición) (Universidad Pontificia Comillas : Unión Editorial)
Memoria que recoge las ponencias, debates y conclusiones de la Mesa de Teología Hombre y Dios en la Sociedad de Fin de Siglo, novena de las diez mesas de debate de las Conversaciones de Madrid, un conjunto de actos celebrados en 1992 con motivo de la designación de la ciudad española como capital europea de la cultura. El objeto de la mesa fueron las cuestiones más profundas que inciden en la condición finisecular de la relación del hombre y la sociedad con el misterio divino. Como hilo conductor de las intervenciones fueron propuestos tres núcleos de problemas: los correspondiente al declive y resurgimiento del hecho religioso a fines del siglo XX, encuadrados en el ámbito de la sociología de la religión; el desafío que supone la pretensión de autonomía absoluta de la racionalidad moderna para el acercamiento humano a la realidad de Dios y problemas relativos a la fe cristiana.