Bioética cotidiana - Berlinguer, Giovanni ((Salud y Sociedad))
Análisis sobre el alcance de la influencia de distintos enfoques de la bioética en la vida de las personas: en el nacimiento, el crecimiento y la muerte; en la sexualidad y en la reproducción; en el trabajo, la enfermedad y el derecho a la salud. A la luz de la relación entre las acciones y principios que involucran a la sociedad toda y que configuran la base de la vida cotidiana, son examinadas las elecciones de la ciencia y la medicina, hasta llegar a la revaloración de los límites dentro de los cuales se define el concepto de civilización.