La invención del amor - Stoppard, Tom ((En Escena))
Tom Stoppard nació en 1937 en Zlin Checoslovaquia. Se estableció en Inglaterra en 1946. Ha escrito dieciocho obras teatrales. Su obra Rosencrantz y Guildenstern han muerto (1967) tuvo un éxito inmediato en Londres y en Nueva York. También ha incursionado en el guión cinematográfico, entre los que se cuenta Shakespeare enamorado (Premio de la Academia 1999 por el mejor guión), y numerosas obras para radio y televisión. Considerado junto a Harold Pinter como el dramaturgo inglés más destacado de las últimas décadas, su obra se caracteriza por la originalidad y profundidad de sus tramas, su excepcional destreza para elaborar parlamentos densos e irónicos, y sus brillantes resoluciones escénicas. Otras obras de teatro son El verdadero inspector Hound (1968); Después de Magritte (1970); Travestís (1974); Arcadia (1993). Otros guiones cinematográficos son Desesperación (1978), Brasil (1985); El imperio del sol (1987).