Rosa de Fuego - Becerra G., J. Jesús (1964)
José de Jesús Becerra González (1910-1966). Médico y escritor. Nació en Guadalajara y estudió medicina en la Universidad de Guadalajara. Combinó el ejercicio de su profesión con la literatura. Vivió en Tototlán, Jalisco, los últimos 25 años de su vida. Colaboró en los periódicos El Informador y El Occidental, de Guadalajara. Publicó las novelas: Juan Cercas (1947); El dólar viene del norte (1954, Premio Jalisco); Veinte años no es una vida. La simple historia de un médico simple, (1959), El burro de oro. La muralla de odio (1961); Rosa de fuego (1964) y la borrasca (1966). Poemas a la vida y al amor (1965) Murió en Guadalajara.