La Ley de Extranjería a la luz de las obligaciones de España en derechos humanos - Carrillo Salcedo, Juan Antonio (coordinación) ((Sociedad, Cultura y Educación ;)
Memoria que recoge las presentaciones de un curso celebrado en la Universidad Internacional de Andalucía en verano de 2000, cuando era inminente la reforma de la Ley de Extranjería del derecho español. Ante ello, especialistas de derecho constitucional, de derecho internacional público y de derecho internacional privado examinaron dicha Ley bajo el prisma de las obligaciones internacionales que España ha contraído para la protección y defensa de los derechos humanos. El análisis parece concluir que las modificaciones requeridas por leyes de dicho tipo no han de ser aprovechadas para recortar los derechos de los extranjeros, al tiempo que es necesario reconocer un núcleo duro de derechos de los extranjeros, en cumplimiento de exigencias constitucionales y de obligaciones internacionales asumidas por España.