Sudáfrica : límites al cambio : la economía política de la transformación - Marais, Hein ((Sociología y Política))
Análisis de las razones que llevaron al gobierno sudafricano del Consejo Nacional Africano, encabezado por Nelson Mandela, a la adopción de políticas económicas de raigambre conservador, pese a no cumplir con las expectativas puestas por la población en el naciente régimen democrático. Son examinadas las razones del pobre desempeño económico del país, a la vez que se esbozan vías alternativas, y los muchos ingredientes del poder del gobierno del Consejo, así como las fallas y las fuerzas no explotadas del movimiento popular sudafricano.