Diversidad de fauna mexicana - Robles Gil, Patricio (dir.); Ceballos, Gerardo (texto); Eccardi, Fulvio (texto); Mittermeier, Russell A. (prólogo) ((Serie CEMEX de Libros sobre la Naturaleza ;)
Colección de publicaciones orientada a contribuir al establecimiento de prácticas encaminadas a la conservación de la biodiversidad mundial y a difundir diferentes estrategias para alcanzar tal objetivo, ilustradas con una amplia selección de fotografías del mundo natural y editadas por la compañía Cementos Mexicanos, con el apoyo de varias organizaciones ecologistas. Diversidad de fauna mexicana es la segunda entrega de la serie y el segundo de tres tomos referentes a la biodiversidad y la diversidad cultural mexicana. Es una descripción de las principales especies que integran la riqueza ecológica del país, agrupadas en invertebrados marinos, invertebrados terrestres, peces, anfibios y reptiles, aves y mamíferos. El texto cierra planteando los riesgos de empobrecimiento en materia de biodiversidad, como resultado del tráfico y la caza ilegal de determinadas especies.