Guerra y globalización : antes y después del XI-IX-MMI - Chossudovsky, Michel ((Sociología y Política))
Ensayo sobre los antecedentes y las probables consecuencias del ataque del 11 de septiembre de 2001 a las Torres Gemelas de Nueva York, Estados Unidos, que -a juicio del autor- tiene un principio que supera el fundamentalismo religioso y el odio a la cultura norteamericana: es la expresión más visible de la industria del terrorismo, que es posible signifique el mecanismo con el cual se lleve hasta sus últimas consecuencias la globalización empresarial. Michel Chossudovsky establece relaciones entre la invasión rusa a Afganistán, el bombardeo a Yugoslavia, la guerra de Kosovo, la defensa de la ruta balcánica del opio o los intereses de la industria petrolera, entre otros muchos acontecimientos que apenas se visulmbran dentro de los planes de la globalización.