Foundations of Genetic Programming - Langdon, William B. (Springer)
Obra introductoria sobre el cómo y por qué de la programación genética, una de las formas más avanzadas del cómputo evolutivo. Se trata de una técnica que ha logrado que las computadoras resuelvan problemas automáticamente y sin decirles explícitamente de qué manera. Se explica aquí qué es este tipo particular de programación, así como sus fundamentos en los algoritmos genéticos; posteriormente, se hace un acercamiento a la evolución natural y artificial, así como a las infinitas posibilidades de aplicación que existen.