El espíritu de serrallo - Chebel, Malek ((Biblioteca del Islam Contemporáneo. Temas))
Texto sobre las maneras que asume la sexualidad en la zona del Magreb, tanto en términos de lo permitido moralmente, como el uso del velo por parte de la mujer y el mantenimiento de la virginidad femenina hasta el matrimonio; como del lugar social que se adjudica a las prácticas sexuales que van contra la norma, como la homosexualidad y la androginia. En el caso del velo hay que decir que, contra el abordaje común del feminismo, aquí es estudiado como elemento central de los juegos de seducción.