La Plaza de Armas de La Habana : sinfonía urbana inconclusa - Segre, Roberto (Arte y Literatura)
Como se sabe la UNESCO declaró Patrimonio de la Humanidad en 1982, al centro histórico de La Habana, que abarca más de dos kilómetros cuadrados e incluye alrededor de 900 edificios del siglo XVI al XIX. Esta obra estudia el papel que ha desempeñado la Plaza de Armas en el desarrollo urbano de la ciudad y pone de manifiesto, en ese sentido, que contrario a lo que ocurrió en el resto de las grandes urbes de la América española, la plaza no funcionó como centro simbólico de la ciudad.