Robótica : manipuladores y robots móviles - Ollero Baturone, Aníbal (Marcombo)
Contenido: Introducción; Morfología de los robots; Representación de la posición y orientación; Modelos cinemáticos de robots; Modelo dinámico; Arquitecturas para control de robots; Sensores; Control de las articulaciones de un robot manipulador; Control de robots móviles; Generación de trayectorias; Programación de robots; Detección de colisiones y planificación de cambios; Telerrobótica.