Medio ambiente y desarrollo regional : la contribución de la industria de bienes y servicios medioambientales al desarrollo regional : una especial referencia al caso de Andalucía - Román del Río, Carlos (Instituto de Desarrollo Regional, Fundación Universitaria : Consejería de Medio Ambiente, Junta de Andalucía)
Este es un estudio interdisciplinario de investigadores del Instituto de Desarrollo Regional de Sevilla que aborda la nueva actividad económica desarrollada a partir del cuidado del medio ambiente. El objetivo es analizar cómo es le mercado en los ámbitos regional, nacional y mundial y examinar algunos sectores productivos en la zona de Andalucía, España para así identificar acciones relevantes para potenciar las actividades empresariales ya existentes en el ámbito de la ecología. Las reflexiones aquí vertidas pueden ser extrapoladas a otros contextos sociales.