La vida en la cuerda floja : la humanidad y la crisis de la biodiversidad - Eldredge, Niles ((Metatemas ;)
En esta obra, Niles Eldredge busca explicar el valor de la biodiversidad en el planeta para el nuestra propia existencia, por lo que despliega los trece millones de especies que pueblan la tierra y por otro, la multitud de ecosistemas, desde la tundra a los trópicos, mediante los cuales estas especies transforman e intercambian la energía del sol. Dice que el hombre es él único responsable de la devastación natural, pero también es único capaz de detenerla. El propósito final del libro es detallar algunas de las medias que debemos tomar a escala mundial para que nuestro planeta sobreviva.