Estudio de la motivación humana - McClelland, David C. ((Educación Hoy Narcea. Estudios))
En esta obra, David C. MacClelland, profesor de psicología norteamericano, desarrolla el aspecto de la motivación humana. Explora los motivos clave que influyen en el comportamiento del hombre: logro, poder, afiliación, evitación. Examina los enfoques históricos -el psicoanálisis y el conductismo- de la motivación y las bases biológicas de los principales sistemas de motivos, al mismo tiempo que pone en relación los motivos con las tendencias sociales como son el desarrollo económico y social, las guerras y la paz, por ejemplo.