La escuela moderna : guía práctica para la organización material, técnica y pedagógica de la escuela popular - Freinet, Célestin ((Raíces de la Memoria))
Compilación de tres obras del educador francés Celestín Freinet, en las cuales expresa el estudio del entorno y de las necesidades sociales de su comunidad para luego proponer una pedagogía innovadora.