Día de muertos : la celebración de la fiesta del 2 de noviembre en la segunda mitad del siglo XIX - Ríos, Guadalupe ((Molinos de Viento ;)
La presente obra es una recuperación hemerográfica sobre la conmemoración del día de muertos que se celebraba en México del siglo XIX. Las autoras presentan una panorámica general de la vida cotidiana mexicana en el siglo XIX, rescatan los principales elementos de la tradición religiosa y popular sobre el día de muertos y ofrecen una reflexión sobre la ausencia y la presencia de la muerte en la vida de la población, para finalizar el estudio, con el desarrollo del significado que tenía la calavera entre los mexicanos de entonces.