Museo del Prado : pintura española de los siglos XVII y XVIII - Lafuente Ferrari, Enrique ((Librofilm))
El Museo del Prado es, como se sabe, uno de los grandes museos del mundo, con obra de los más destacados creadores del arte universal, particularmente en lo que toca al arte pictórico. Esta obra (en varios volúmenes), precisamente hace un análisis de la colección de pintura del museo. En este volumen aborda la pintura española de los siglos XVII y XVIII, período en el cual queda incluido Velázquez, considerado por muchos críticos como uno de los mejores pintores de todas las épocas y culturas; comprende también otros grandes nombres, como Ribera, Pantoja, Zurbarán, Cano, Murillo y Goya, por citar a los más renombrados.