Museo Nacional de Antropología de México : Arqueología - Bernal, Ignacio ((Librofilm))
El Museo Nacional de Antropología de México, inaugurado en 1964, reúne la colección más importante de arte prehispánico del mundo y recoge el conocimiento arqueológico que sobre su propia cultura ha desarrollado el país, desde sus antecedentes en los coleccionistas de antigüedades del siglo XVII. La obra inicia con la historia del museo y un panorama general de las culturas mesoamericanas, para ocuparse luego de los distintos pueblos que habitaron el México prehispánico.