Museo del Louvre - Gaya Nuño, Juan Antonio (autor) ((Librofilm. Grandes Museos))
Librofilm Aguilar, colección del sello español Aguilar conformada por cuatro series de libros de arte, cuyos respectivos volúmenes fueron editados durante los años 1963-1977 y están enriquecidos con un conjunto de diapositivas, característica que refleja toda una época de la historiografía del arte y de los apoyos didácticos para su estudio. La serie Grandes Museos está dedicada a varias de las máximas colecciones artísticas de Europa y América del Norte, entre las que aparece el Musée du Louvre, de París, Francia, el recinto de su tipo más visitado del mundo. El historiador y crítico español Juan Antonio Gaya Nuño (Tardelcuende, Soria, 1913 – Madrid, 1976), cuyo trabajo se caracterizó por su erudición e independencia de juicio, recapitula la historia de la institución y pasa a examinar la representación de las escuelas pictóricas italiana, española, francesa y de Europa del Norte en el museo parisino. La edición presenta "100 diapositivas en color y 223 ilustraciones en blanco y negro", procedentes del Archivo Fotográfico Aguilar, Photographie Giraudon y el Service de Documentation photographique des Musées Nationaux Français, pero este ejemplar carece de las diapositivas. El ejemplar tiene engrapada una lámina, con el índice de diapositivas.