Teoría del toreo - Salvador y Rodrigáñez, Amós ((La Piel de Toro ;)
Teoría del toreo y clásico de la literatura tauromáquica, escrito por el político e ingeniero logroñés Amós Salvador y Rodrigáñez (1845-1922) y publicado en forma póstuma, primero por entregas en el diario La Voz (1955) y después en forma de libro por la Unión de Bibliófilos Taurinos (1962). Salvador y Rodrigáñez escribió diversas obras, principalmente discursos académicos y parlamentarios, pero también dos textos de tema taurino: esta Teoría del toreo y el opúsculo Sobre el extraño modo de educación popular, también incluido en la presente edición.