Pintores michoacanos contemporáneos : colores y trazos - Ceja Bravo, Armando (Gobierno del Estado de Michoacán, Instituto Michoacano de Cultura : Universidad Vasco de Quiroga)
Conjunto de biografías y muestra de obras de 20 pintores michoacanos nacidos entre 1940 y 1972, con la sola e indispensable excepción de Alfredo Zalce, quien naciera en Pátzcuaro en 1908 y es quizás el más célebre de los artistas michoacanos del siglo XX. Encabezado por Zalce, el grupo está formado por Francisco Rodríguez Oñate, Luis Palomares, Gilberto Ramírez, Juan Torres Calderón, Ana Pellicer, Ricardo Reynoso, Adela Trueta, Azucena Solórzano, Salvador Manzano, Enrique Ortega Espino, Rafael Flores, Elizabeth Ross, Gabriela Ortiz Monasterio, Jesús Romeo Galdámez, Miguel Carmona, Marco Antonio López Prado, Ramón Merino, Diana Gálvez, Sergio Avila, Ricardo Zambrano Escutia, Juan Guerrero, Mizraím Cárdenas y Fernando García. Por su parte, las obras incluidas fueron creadas entre los años 1969 y 2000.