El fuego : mitos, ritos y realidades : Coloquio Internacional, Granada, 1-3 de febrero de 1995 - González Alcantud, José Antonio (edición); Buxó i Rey, María Jesús (edición) ((Autores, Textos y Temas. Antropología ;)
Publicación resultante del tercero de cuatro coloquios convocados por el Centro de Investigaciones Etnológicas Angel Ganivet, de la Diputación Provincial de Granada desde 1991 y consagrados a los cuatro elementos de la naturaleza: tierra, agua, fuego y aire, abordados desde una perspectiva interdisciplinaria y específicamente con una voluntad dialógica entre la antropología y la historia. La edición de 1995 giró en torno al fuego, objeto de reflexión y estudio por parte de 18 expertos, la mayoría procedentes de la antropología social. A diferencia de los encuentros anteriores referidos a la tierra y el agua, el fuego impuso que este coloquio tuviese como uno de sus ejes centrales al rito.