Razas en conflicto : perspectivas sociológicas - Terrén, Eduardo ((Autores, Textos y Temas. Ciencias Sociales ;)
Compilación que presenta una muestra de la variedad de perspectivas desarrolladas en el análisis sociológico del conflicto racial y las relaciones étnicas, un campo que ha abarcado una serie de fenómenos diversos (el colonialismo, la migración, el racismo), aunque relacionados, desde su nacimiento a mediados del siglo XIX.