La incógnita del extraño : una aproximación a la significación sociológica de la "inmigración no comunitaria" - Santamaría, Enrique ((Autores, Textos y Temas. Ciencias Sociales ;)
Reflexión sobre la inmigración no europea a España, enfocada no desde su descripción o de sus posibles soluciones, sino desde la perspectiva como este fenómeno social es construido por la sociedad receptora -la española- como un problema. El texto conforma una caja de herramientas para subvertir y resignificar la inmigración no comunitaria, que pone en tela de juicio las formas en que la sociedad española construye al otro.