La mundialización - Dollfus, Olivier ((La Biblioteca del Ciudadano))
Oliver Dollfus le interesa en esta obra abordar el tema de la mundialización cultural y la globalización económica. Afirma que estos fenómenos sociales están provocando inestabilidades y cambios en los distintos ámbitos de la vida social: ciencia, tecnología, demografía, economía, desarrollo urbano, flujos de información. Afirma que aunque los lugares conserven su importancia como tales, ya están cambiando de valor y de talante. Estas mutaciones y desfases ideológicos e institucionales requieren nuevas políticas que se adapten a las nuevas necesidades en el marco de la globalización.