Etica social contemporánea - Uriz Pemán, María Jesús (Eunate)
Texto de ética social, del que subyace una postura que afirma que la reflexión ética incluye siempre una dimensión social. Tras una definición y explicación sobre el origen de la ética, con énfasis en los rasgos básicos del comportamiento moral, la autora pasa revista a algunas de las teorías éticas más relevantes y aborda tres campos de reflexión y acción: la bioética; temas muy variados de la ética aplicada, entre ellos la conservación ambiental y la pena de muerte, y la aplicación de la ética profesional a una profesión de gran calado en la sociedad, como es el trabajo social.