Ciudad sobre ciudad : arte, religión y ética en el cambio de milenio - Trías, Eugenio ((Ancora y Delfín ;)
Exposición de la filosofía del límite, propuesta filosófica que en escritos anteriores ha adelantado y presentado fragmentariamente el español Eugenio Trías. Nacido en Barcelona en 1942 y reconocido en 1995 con el Premio Internacional Friedrich Nietzsche por su trayectoria filosófica, Trías ya había desarrollado una estética en su obra Lógica del límite; en La edad del espíritu, una filosofía de la religión y de la historia; una teoría del conocimiento en La razón fronteriza y en Etica y condición humana exponía la naturaleza del ser del límite -el hombre- en su vertiente práctica y civicopolítica. En esta ocasión, el barcelonés trata de articular estos cuatro componentes para su versión personal de la Politeía o Res pública platónica.